Powered By Blogger

Cari Blog Ini

Selasa, 22 Juni 2010

Pempek kriting,krupuk atau kelesan

Pempek krupuk atau kriting atau kelesan kenapa disebur pempek kriting dan krupuk,karena bentuknya sama dengan krupuk dan kriting .Bahan dasarnya sebetulnya sama aja dengan pempek lenjer dan k selam cuma yg membedakan karena bentuknya yg unik .pada umumnya orang bikin pempek krupuk memakai cetakan pirikan untuk membersihkan ikan untuk dipirik dan diambil dagingnya. Sedangkan kami pakai alat tradisional namanya Sangkoe bentuknya sama dng bikin krupuk yg diputar pakai manusia tenaganya tapi ini ukurannya sangat kecil sekali kira2 berdiameter 10-15 cm pembikinannya persis dng bikin krupuk yang dijemur lalu digoreng.kami tidak bisa menulis dng rinci sekali bilamana ada pembaca yg mau mengetahui cetakan tst kami akan informasikan makasih kiriman Heru lasmoro