Powered By Blogger

Cari Blog Ini

Selasa, 01 Juni 2010

PEMPEK KULIT

Pempek kulit apa benar itu dr kulit? Ya.memang benar dibikin dr kulit ikan Tenggiri jadi kami bersihkan sendiri ikannya dan setelah bersih di pilet atau diseset dan kerok dagingnya dan tersisa kulit tsb orang yg tdk tahu pasti tidak bisa dimanfaatkan pasti dibuang,jadi sesudah kulit tsb selesai langsung dicuci dan digiling sampai halus itulah bakal jadi pempek kulit ala 55 mbak eti.cara pembikinannya prosesnya sama dng pempek adaan kulit dan tambah daging ikan secukupnya serta sagu,selanjutnya bumbunya garam gula serta lada dan penyedap makanan dan jangan lupa daun bawang kasih air sedikit serta telor dan diaduk sampai rata sudh rata campurkan dng sagu dan aduk sampai rata selesai diaduk langsung dibentuk pipih atau gepeng dan digoreng sudah munculdr penggorengan angkat dan siap di sajikan selamat mencoba kiriman Heru lasmoro

Pempek Adaan atau bulat

Pempek adaan bentuknya seperti baso dan pempek aadaan di bikin dari ikan dan sagu serta bumbu bumbu,kalau baso direbus sedangkan adaan digoreng dan bumbu adaan sbbg,daging ikan yg udah halus serta sagu dan daun bawang bawang merah giling serta lada dan jangan lupa kuning telurnya aja.adanan jangan terlalu lembek dan jangan terlalu keras agar bisa di bentuk bulat cara bikin bulat sama dng bikin baso tapi kalua baso direbus sedangkan pempek adaan di goreng dan silahkan mencoba kiriman Heru lasmoro