Powered By Blogger

Cari Blog Ini

Sabtu, 15 Mei 2010

Adonan jPempek dan bumbu bumbu

Pempek adonan dasarnya: ikan ,sagu air, garam,peyedap rasa,lada,gula pasir. 9ara bikin pempek lenjer ,pertama timbang ikan 1kg yg udah digiling,sagu 1kg,telor 2biji air secukupnya: pertama ikan amabumbu terserah seler campur ama telor ,air di adon hingga rata atu kalis habis itu campurkan sagu dan diuleni sampai tercampu dan jangan terlalu padat yang sedang supaya bisa dibentuk lalu bentuk lenjer panjang dan pendek nya yerserah anda sudah itu lalu direbus sampai pempeknya muncul sendiri dipermukaan ambil dan tiriskan lalu goreng potonng menurut selera.Cuka: gula aren 1kg ,air 2gayung kamar mandi rebus hingga sisa separonya masukan bumbu ;bw putih 1kg,cabe rawit 1kg blender sampai halus dan masukan kedalam rebusan gula tambah kecap asin dan cuka biang oke selamat mencoba